Форум. Моделирование реальности ContextCapture

Золотой партнер Бентли Системс и эксклюзивный дистрибьютер ContextCapture в России

Новая информация от разработчика  

  RSS

Elena Petrova
(@elena-petrova)
Участник Admin
Присоединился: 10 месяцев назад
Сообщения: 19
27/02/2019 3:31 пп  

   Как мы уже говорили ПО ContextCapture является приложением, которое интенсивно использует ресурсы компьютера. 
   Для основных компонентов ПК мы предлагаем 3 различных варианта (низкий, средний и высокий) в зависимости от доступного бюджета. Конечно, компоненты из разных бюджетных категорий могут быть перетасованы или вы можете приобрести что-то дороже, но имейте ввиду рекомендации о работе каждого компонента ПК. Помните, что вычислительная мощность может быть значительно снижена путем выбора низкобюджетных компонентов, хотя комплектация останется совершенно функциональной.
   Каждая конфигурация отличается в зависимости от того, работаете ли вы в локальной или сетевой среде, количество станций обработки ContextCapture и характер ваших данных. Поэтому мы можем давать только основные рекомендации. 
   По данным на 2019 год мы предлагаем следующее.

   CPU: центральный процессор
   Самые быстрые процессоры - это процессоры Intel с наибольшим количеством ядер и максимально возможной скоростью. При одинаковой скорости и количестве ядер разницы между i7 и Xeon не будет. I7 может иметь до 10 ядер, i9 - до 18 ядер, а Xeon - до 28 ядер с различной скоростью и турбо скоростью. Однако при одинаковой цене процессор i7 или i9 обычно быстрее, чем процессор Xeon.
   Количество ядер полезно в параллельных процессах, таких как AT (аэротриангуляция) и некоторых частях стадии реконструкции. Однако на этапе реконструкции существует много деталей, которые работают только в одном потоке. Поэтому наличие быстрых ядер является первичным.
   Действительно, когда используется только один поток, программа работает пропорционально скорости процессора (если мы не учитываем доступ к жесткому диску и части GPU).
Если рассматривать суммарную мощность процессора как = потоки * скорость, то для такого же количества суммарной мощности, мы должны выбрать процессор с потоками, имеющими наибольшую скорость. Например, в том же поколении процессор с 8 потоками на частоте 3,6 ГГц лучше, чем процессор с 12 потоками на частоте 2,4 ГГц. Тем не менее, возможно, что процессор нового поколения будет более эффективен, чем старый, который имеет ту же скорость.

   Рекомендуемые процессоры:
Низкий бюджет: Intel Core I7-4770
Средний бюджет: Intel Core I7-5820K +
Высокий бюджет: Intel Core i9-9900K

   GPU: графические процессоры
   ContextCapture в полной мере использует возможности видеокарты для ускорения процесса построения модели. Две основные вещи, на которые стоит обратить внимание - это количество ядер и графическая память. Поэтому мы рекомендуем использовать игровые видеокарты. На самом деле, по той же технологии, при одинаковом количестве ядер и памяти, игровые карты намного дешевле, чем профессиональные карты.
   Важно отметить, что ContextCapture не может использовать преимущества настройки нескольких графических карт с конфигурациями SLI.
ContextCapture также не поддерживает карты NVidia Tesla. За исключением Tesla M60 они не поддерживают OpenGL
Но в тоже время ContextCapture может использовать видеокарты Intel и AMD, мы рекомендуем использовать графические процессоры NVidia.
  Графический процессор не используется на этапе аэротриангуляции.

  Рекомендуемые графические процессоры:
Низкий бюджет: Nvidia GeForce GTX 1060
Средний бюджет: Nvidia GeForce GTX 1080
Высокий бюджет: Nvidia TITAN RTX

  Объем доступной оперативной памяти важен при работе с большими проектами. Он особенно используется на этапе АТ при выравнивании большого объема фотографий и на этапе реконструкции при обработке тайлов.
Мы рекомендуем иметь как минимум 32 ГБ ОЗУ, но при обработке нескольких тысяч фотографий потребуется 64 ГБ или более.
  На этапе реконструкции потребуется большое количество оперативной памяти, если вы пытаетесь обрабатывать большие участки тайлов. Тем не менее, не стоит ставить размер тайла по максимально доступной оперативной памяти, поскольку скорость обработки также зависит от памяти видеокарты.
 
Низкий бюджет: 32 ГБ ОЗУ
Средний бюджет: 64 ГБ ОЗУ
Большой бюджет: 128+ ГБ ОЗУ (требуются процессоры Xeon. Интересны только при обработке очень больших блоков фотографий).
 
  О жестких дисках
  На общую производительность СС (ContexCapture) может влиять время доступа для чтения / записи к диску. Использование SSD дисков рекомендуется для быстрой обработки. Однако файлы проекта ContextCapture могут быстро заполнить ваше дисковое пространство. Поэтому, если вы обрабатываете в основном большие проекты, рекомендуется установить ContextCapture на SSD-накопитель, а файлы проекта - на большой HDD с быстрым доступом для чтения и записи (например, Western Digital HDD 6Tb WD6003FZWX).
 
   О сети
ContextCapture имеет возможность работать в сетевой среде, чтобы распределять задачи по нескольким компьютерам для обработки. Важно иметь эффективную сеть, чтобы избежать узких мест и обеспечить быструю передачу данных.

 


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться